Версия для слабовидящих
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Искать

Дополнительная информация

"Культура здорового питания"

IMG 20190404 151437С 1 апреля по 8 апреля 2019 года в МБОУ Астаховская СОШ проходила неделя по организации правильного питания "Культура здорового питания".

Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание - здоровье будущей нации!".

Цель недели: повышение уровня информированности о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся.

Для реализации поставленных целей был составлен план работы:

  1. Выставка «Праздничный стол разных народов»
  2. Беседы «Всё ли полезно, что вкусно», «Вредность продуктов быстрого приготовления», «Где живут витамины»
  3. Мероприятие «История разных продуктов»
  4. Анкета «Съедобное и несъедобное»
  5. Классные часы «Принципы здорового питания», «Традиции Донской кухни», «Вредная пятёрка и полезная десятка»
  6. Интерактивная игра «Моя еда»

Неделя началась с организации и знакомства с выставкой по теме: "Праздничный стол разных народов". Книги, брошюры, презентации, проекты представленные на выставке, рассказали о традициях, культуре питания народов мира. Это мероприятие подготовила и провела Решетуха И.В., учитель начальных классов.

Классные руководители в ходе бесед рассказали детям о самых ценных продуктах питания и их употреблении, подробно проанализировали те продукты питания, которые приносят вред растущему организму,с помощью презентации дети узнали, о полезных свойствах продуктов, узнали какие витамины и полезные вещества содержатся в этих продуктах. Классные часы прошли очень интересно и эмоционально.

Изучение культуры питания - это творческий процесс. В этом мы еще раз убедились, когда было проведено мероприятие «История разных продуктов» и интерактивная игра «Моя еда», подготовленные лидерами движения «Сделаем вместе!». Учащиеся учились составлять правильный режим питания, формировалось умение выбирать правильные продукты питания.

Планирование и работа недели по культуре правильного питания дала возможность учащимся еще раз подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание. Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне и имели положительное воздействие на участников.

20190411 104504

20190411 104714

20190411 105812

20190411 110714

20190411 110747

20190411 110945

IMG 20190404 151437

IMG 20190404 152000