"Культура здорового питания"
С 1 апреля по 8 апреля 2019 года в МБОУ Астаховская СОШ проходила неделя по организации правильного питания "Культура здорового питания".
Неделя проходила под девизом: "Здоровое питание - здоровье будущей нации!".
Цель недели: повышение уровня информированности о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся.
Для реализации поставленных целей был составлен план работы:
- Выставка «Праздничный стол разных народов»
- Беседы «Всё ли полезно, что вкусно», «Вредность продуктов быстрого приготовления», «Где живут витамины»
- Мероприятие «История разных продуктов»
- Анкета «Съедобное и несъедобное»
- Классные часы «Принципы здорового питания», «Традиции Донской кухни», «Вредная пятёрка и полезная десятка»
- Интерактивная игра «Моя еда»
Неделя началась с организации и знакомства с выставкой по теме: "Праздничный стол разных народов". Книги, брошюры, презентации, проекты представленные на выставке, рассказали о традициях, культуре питания народов мира. Это мероприятие подготовила и провела Решетуха И.В., учитель начальных классов.
Классные руководители в ходе бесед рассказали детям о самых ценных продуктах питания и их употреблении, подробно проанализировали те продукты питания, которые приносят вред растущему организму,с помощью презентации дети узнали, о полезных свойствах продуктов, узнали какие витамины и полезные вещества содержатся в этих продуктах. Классные часы прошли очень интересно и эмоционально.
Изучение культуры питания - это творческий процесс. В этом мы еще раз убедились, когда было проведено мероприятие «История разных продуктов» и интерактивная игра «Моя еда», подготовленные лидерами движения «Сделаем вместе!». Учащиеся учились составлять правильный режим питания, формировалось умение выбирать правильные продукты питания.
Планирование и работа недели по культуре правильного питания дала возможность учащимся еще раз подумать, поразмышлять о таком важном вопросе, как здоровое и правильное питание. Все запланированные мероприятия прошли на высоком уровне и имели положительное воздействие на участников.